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BPHE가 만든 초콜릿

전 세계에 걸쳐 많은 가능성과 장점을 가진 공압 운송에 다양한 관심이 집중되었습니다. 

예를 들어 분말 식품 또는 화학 물질과 같은 물질을 공기압으로 운반하면 운반 중에 물질의 물리 화학적 변화를 방지할 수 있습니다. 공압식 운송은 또한 내마모성을 증가시키고 따라서 공장 장비의 내구성을 증가시킵니다. IRCA는 제과 및 제빵용 반제품 분야에서 선도적인 이탈리아 제조업체 중 하나입니다. 이 회사는 설탕, 코코아 가루, 분유 등과 같은 원재료를 사용하여 공정을 시작합니다. 재료들은 적절한 비율로 혼합되며 후속 공정을 위해 초콜릿으로 제조됩니다. IRCA는 공압식 운송 시스템을 사용하며 SWEP의 소형 BPHE(브레이징 열교환기)는 공기를 시원하게 유지하여 원활한 흐름을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다. 

고객 웹사이트: www.irca-srl.it

문제 식별

이전에 IRCA의 코코아 가루, 분유 및 설탕은 나사 시스템에 의해 이송되었습니다. 그러나 분말 품질의 계절적 변화로 인해 나사가 막히는 경우가 있었습니다. 공압식 시스템이 도입되었지만 때로는 공기 온도가 코코아 가루에 포함된 코코아 버터의 융점 이상으로 상승했기 때문에 여전히 문제가 있었습니다. 여름철에는 운반 공기(실외에서 가져온)를 냉각시켜 온도가 32°C를 넘지 않도록 해야 합니다.

해결책

견고하고 효율적인 SWEP BPHE는 상대적으로 낮은 압력에서 작동하는 공압식 이송 시스템을 위해 공기를 냉각시키는 데 사용됩니다. 주어진 공기 덩어리는 이러한 조건 하에서 큰 체적을 차지하므로 포트 속도를 허용 가능한 수준으로 낮추기 위해 두 개의 BPHE가 병렬로 사용됩니다.

두 개의 BPHE가 사용되더라도 그 컴팩트함으로 인해 솔루션의 전체 크기가 작게 유지됩니다.

시스템 설명

실외에서 공기를 취하여 두 개의 B60x30 BPHE에 들어가기 전에 99.9% 순도로 여과합니다. 냉각된 공기는 공급 라인을 통해 흐르고 코코아 가루를 운반합니다.

BPHE는 총 공기 흐름의 절반(435kg/h)만 통과하도록 병렬로 설치됩니다. 열교환기로 들어가는 공기의 온도는 날씨와 계절에 따라 다릅니다. 이 시스템은 유입 공기가 60°C이고 출구 공기가 15°C 인 최악의 시나리오 (응용 장치 데이터 참조)용으로 설계되었습니다. 2차 흐름은 10°C에서 BPHE로 흡입되고 15°C에서 배출되는 물입니다.

이점 이 솔루션을 위해 SWEP BPHE는 다음 이점을 제시합니다.

  • 좁은 공간에서 병렬 구성이 가능한 컴팩트 한 디자인
  • 높은 난기류는 효율성과 최소의 세척을 보장
  • 최소한의 유지 보수와 향상된 위생성을 위한 견고성 및 단순함
Application data   
BPHE type  2 B60x30 in parallel
Water temperatures (ºC)  10 to 15°C 
Air design temperatures  60 to 15°C
Air flow  870kg/h
Maximum pressure drop on water side  5 bar
Maximum pressure drop on air side  0.5 bar